Win 10: bloccare aggiornamenti P2P

Windows 10 considera ogni pc un server dedicato alla condivisione degli aggiornamenti. Ogni volta che scarica gli aggiornamenti quindi li condivide con gli altri computer connessi alla sola rete locale o in tutto Internet a seconda delle impostazioni. Se la connessione è lenta il rischio di saturare la rete è molto alto.
In questo tutorial vedrete come disattivare questa funzione.

Continua a leggere

Definire criteri di gruppo solo per alcuni utenti

Non è raro dover restringere una o più funzionalità del sistema soltanto ad un preciso gruppo di utenti. Per poterlo fare si può usare la console di gestione Windows: con lo snap-in potrete far sì che i criteri definiti tramite lo snap-in stesso vengano applicati soltanto a determinati utenti.

Continua a leggere